
Autonomie, résilience, techniques ancestralles et traditionnelles de vie dans la nature autour des cultures bashkirs et cosaques - Par John C (FORUM ARCHIVE : rdv sur notre site internet la ferme bashkir-cosaque) |
| | retour du stage "cuisine sauvage" 20-21 novembre 2015 | |
| | Auteur | Message |
---|
JULIE MEMBRE

Nombre de messages : 8 Age : 41 Localisation : Taupignac Date d'inscription : 14/08/2015
 | Sujet: retour du stage "cuisine sauvage" 20-21 novembre 2015 Mar 24 Nov 2015 - 22:26 | |
| Bonjour à tous,
Stage génialissime! Quand on dit la nature est bien faite, c'est bel et bien une réalité. A n'importe quelle saison notre belle nature nous offre tout ce dont on a besoin. Lors de ce stage, nous avons pu cueillir et cuisiner une multitude de plantes offrant chacune des propriétés adaptées à nos besoins du moment. Nous n'avions rien ramené à manger et pourtant nous avons fait d'excellents festins à chaque repas! (salade de plantain pissenlit trèfle oseille avec vinaigrette au miel; soupe d'ortie et circe; chapatis de cardamine et ciboulette; beignet de consoude et pulmonaire; crêpes à la menthe sauvage …) Bref, je ne cite que quelques exemples de plat parmi tant d'autres pour donner envie à tous ceux qui aiment la cuisine et les plantes sauvages de venir vivre et découvrir ce stage par eux-mêmes. L'équipe qui nous encadre est très compétente et c'est très agréable d'échanger avec eux leurs connaissances qui sont très riches. De plus, le camp dans lequel nous vivons l'expérience vaut vraiment le détour! C'est une expérience qui nous rappelle à quel point nous pouvons consommer facilement de façon excessive. Je conseille les stages de l'EVSF à tous ceux, qui, comme moi aime la simplicité. Cela permet de faire une belle coupure et de repartir ressourcé. Merci encore à toute l'équipe de nous proposer ces stages si enrichissants dans tous les domaines.
Julie. | |
|  | | Alex24 MEMBRE

Nombre de messages : 15 Age : 37 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 31/12/2014
 | Sujet: Re: retour du stage "cuisine sauvage" 20-21 novembre 2015 Mer 25 Nov 2015 - 13:43 | |
| Julie t'aurais pu être sympa et ne pas écrire aussi bien, pour les autres c'est compliqué maintenant héhé ! Si vous êtes au régime ne faîtes pas ce stage ! Nous avons effectivement bien mangé, en quantité, en qualité. Comme pour mon précédent stage je sors grandi, enrichi, la vraie richesse pour moi elle est là, vivre des choses vraies avec des gens sincères, de surcroît hyper compétents car passionnés !!! et passionnants Un très grand merci encore une fois Alexis | |
|  | | | retour du stage "cuisine sauvage" 20-21 novembre 2015 | |
|
Sujets similaires |  |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|