
Autonomie, résilience, techniques ancestralles et traditionnelles de vie dans la nature autour des cultures bashkirs et cosaques - Par John C (FORUM ARCHIVE : rdv sur notre site internet la ferme bashkir-cosaque) |
| | Constituer un kit cuisine? | |
| | Auteur | Message |
---|
Ulhh MEMBRE


Nombre de messages : 78 Age : 34 Localisation : Solenzara Date d'inscription : 07/12/2014
 | Sujet: Constituer un kit cuisine? Ven 5 Juin 2015 - 16:32 | |
| Salut à tous, Encore dans la préparation de mon sac, je me rends compte que mon kit cuisine est énorme (pour une douzaines de jours) Entre le réchaud ESBIT (400g) la popote (450g) avec les condiments et le sac de ration (600g) je ne sais pas trop comment doser, j'ai même pas de place pour prendre des pates ou de la farine?  | |
|  | | xav65 MEMBRE


Nombre de messages : 35 Age : 55 Localisation : gez 65 Date d'inscription : 15/07/2014
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Jeu 11 Juin 2015 - 19:06 | |
| tout depend te ton objectif; si tu veut faire de la cuisine ou juste chauffer de l'eau pour faire du thé ou du café et rehytrater des liophyliser. l'option la plus legere c'est le rehaud "esbit" et un quart; mais la pas de cuisine, juste du rechauffage. L'autre option c'est le rechaud à gaz type camping-gaz; en fonction de la durée du raid, tu peut prendre une cartouche plus ou moins grande. la tu peut faire un peu de cuisine (cuire des pates/riz, un peu de viande, faire des galettes...)il faut rajouter une popote. mais la aussi je ne pense pas que ça depasse le Kg. je vais peser mes deux config et je donnerais les poids pour que l'on puisse se faire une idée. | |
|  | | Trappeur63 MEMBRE


Nombre de messages : 184 Age : 40 Localisation : Loire / Auvergne / Dordogne Date d'inscription : 03/01/2013
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Jeu 11 Juin 2015 - 20:53 | |
| effectivement, un quart+réchaud nickel pour réchauffage et faire bouillir de l'eau. Pour ma part il m'est arrivé de partir dans l'idée de faire de la "cuisine" sur feu de bois et lorsque la météo était compliquée je passais à du déshydraté avec le réchaud. pour la cuisine avec feu, un grille suffit, voir même des galets peu épais ou enfin sur la cendre chaude elle même. | |
|  | | xav65 MEMBRE


Nombre de messages : 35 Age : 55 Localisation : gez 65 Date d'inscription : 15/07/2014
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Ven 12 Juin 2015 - 10:19 | |
| Bonjour; j'ai peser mes differentes options; et je reste dans du raisonnable à chaque fois option 1 bivouac avec cuisine: popote alu, avec assiette et gobelet : 485 g rechaud "bleut micro plus" 175 G plus la cartouche CV470 +/- 500 g total option 1 : 1160 g
option 2 : rechaud esbit 85 g boite de 20 x4g : 85 g soit 170 g plus un quart "armée française" 154 g soit 330 g je peut aussi alleger encore un peu avec une tasse en alu à 60 g ce qui ramene le tout a 230 g
sinon j'ai aussi un rechaud type bleuet, qui fait 495 g en ordre de marche + la cartouche de securité (cv206) qui pese 270 g soit un total de 765 g plus la popote (485 g) soit pour cette config 1250 g, un peu plus lourd
tout dépend des objectif de la sortie, pour un bivouac avec les enfants, je prend l'option 1, pour une balade, juste la 2; pour un raid ou la rapidité prime et ou li n'y a pas de cuisine prevu, la 2 aussi. Si c'est pour plusieurs jours, je prend la 1 pour pouvoir cuisiner.
j'ai aussi un rechaud a bois, mais il est plus destiné pour les bivouac plus lourd et moins sportif. | |
|  | | Ulhh MEMBRE


Nombre de messages : 78 Age : 34 Localisation : Solenzara Date d'inscription : 07/12/2014
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Ven 26 Juin 2015 - 18:06 | |
| Pour mon sac, j'ai fait un kit cuisine qui fait: -rechaud esbit+ 12 charge de 12g(découpable) + briquet/allumette+ sac zip: 360g -dosette café/chocolat/sucre+ ration lyophilisé 4x4 bol 600g -Quart 100g -3-4 barres coupe faim (journalière: ravitaillement) 100-200g - Baguette / quart de fromage / saucisson : 300g Le truc c'est que j'ai perdus le quart le deuxième jour, donc je me suis pas servis du réchaud... Je tournais entre 1 et 2kg pour le kit bouffe. Jusqu'à 4kg avec une bouteille d'ice tea (faut bien se faire un petit plaisir de temps en temps. ^^) Je cherche une gourde en inox, mais apparement ils connaissent pas ça en corse... J'ai fait une demi douzaines de magasin de sport.  | |
|  | | Aristarque MEMBRE

Nombre de messages : 32 Age : 58 Localisation : Entre l'Atlantique et l'Oural, en général Date d'inscription : 08/06/2015
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Ven 26 Juin 2015 - 21:05 | |
| Gourdes en inox... J'ai eu ma "nalgène-guyot" chez campz, il y a qq semaines. | |
|  | | Trappeur63 MEMBRE


Nombre de messages : 184 Age : 40 Localisation : Loire / Auvergne / Dordogne Date d'inscription : 03/01/2013
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine? Sam 27 Juin 2015 - 10:26 | |
| bon matos effectivement, ma gourde armée française emboîtée dans son quart et le tout rangé dans la housse c'est increvable. Fût une époque on savais aussi faire du rustique en France lol. | |
|  | | Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Constituer un kit cuisine?  | |
| |
|  | | | Constituer un kit cuisine? | |
|
Sujets similaires |  |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|