Ecole Ichmoukametoff - la ferme bashkir cosaque
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Autonomie, résilience, techniques ancestralles et traditionnelles de vie dans la nature autour des cultures bashkirs et cosaques - Par John C (FORUM ARCHIVE : rdv sur notre site internet la ferme bashkir-cosaque)
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : où acheter le Bundle lot de 6 boosters EV04.5 ...
Voir le deal

 

 [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Stéphane D.
MEMBRE
MEMBRE
Stéphane D.


Nombre de messages : 331
Age : 52
Localisation : CH-Orbe
Date d'inscription : 19/09/2013

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMar 19 Aoû 2014 - 10:54

Salut à tous !

Il y a quelques mois maintenant, je m'étais attaqué à ce fameux réchaux à pyrolise. Certes, il existe dans le commerce, mais c'est moins drôle que d'en faire un sois-même...
C'est super efficace, prend peu de place pour un max de calorie, et avec 2 boites de conserves bien choisies, on peut en faire un moyenant 30 à 120 minutes selon les aptitudes !

Le film est long car tout est traité, fonctionnement, pourquoi, et surtout pour toucher aussi les gens qui hésites.

J'en ai plusieurs, mais il y en a un que j'utilise particulièrement depuis plus de 6 mois, le premier prototype, et étonnement, rien n'est dégradé !! Solide ces boites de conserve ! Smile

En espérant que ça serve à quelqu'un, chez moi il a remplacé tous les autres, sauf le M71 pour les cas "d'urgence" perso ! Smile

Stéphane

Note: Vous pouvez sauter à 1'30" pour le début. Le vif du sujet à ~3'40"

Revenir en haut Aller en bas
lambda
MEMBRE
MEMBRE
lambda


Nombre de messages : 195
Age : 49
Localisation : pays-bas
Date d'inscription : 20/12/2010

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMar 19 Aoû 2014 - 12:44

Superbe tuto tres clair et plein de bonne humeur... Smile
Merci à toi pour cela! Smile

à+,
Lambda
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane D.
MEMBRE
MEMBRE
Stéphane D.


Nombre de messages : 331
Age : 52
Localisation : CH-Orbe
Date d'inscription : 19/09/2013

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMer 20 Aoû 2014 - 9:33

Merci Lambda ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane D.
MEMBRE
MEMBRE
Stéphane D.


Nombre de messages : 331
Age : 52
Localisation : CH-Orbe
Date d'inscription : 19/09/2013

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMer 20 Aoû 2014 - 9:41

Sortie hier soir avec mon réchaud, viande séchée, berce commune et lentilles... Smile 
Bois humide, alors buchettes en pin pour démarrer (pas de raison d'être en mode survie tous les jours, hein ! :p ).


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuillère en noisetier taillée depuis un moment qui sert aussi à lever le couvercle de la casserole (encoche).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
John C
Khan de la tribu!
Khan de la tribu!
John C


Nombre de messages : 3268
Age : 44
Localisation : ICI ET AILLEURS, selon emploi du temps
Date d'inscription : 04/05/2007

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMer 20 Aoû 2014 - 9:59

Bonjour!

UN TRÈS BON TUTORIEL/ Du partage comme je l'aime et ce pourquoi j'ai fondé le forum il y a quelques années! SUPER! Continue comme ça! Very Happy

Et le GROS plus: on voit qu'il n'y a pas besoin de faire la course aux matos ultratech à 1500USD pour avoir des trucs qui tiennent la route et qui sont tout bonnement fonctionnel! Wink

Amitiés, Jonathan
Revenir en haut Aller en bas
http://www.survie-foret.com/
Stéphane D.
MEMBRE
MEMBRE
Stéphane D.


Nombre de messages : 331
Age : 52
Localisation : CH-Orbe
Date d'inscription : 19/09/2013

[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde EmptyMer 20 Aoû 2014 - 13:49

Merci M'sieur !

Bien sûr, il est plus compliqué qu'un "hobo" normal avec 3 trous au couteau dans une boite de conserve d'1 litre, mais l'efficacité n'est pas la même non plus.

Allé, en route pour la prochaine bricole !

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty
MessageSujet: Re: [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde   [TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[TUTO] Réchaud à pyrolise, un tuto complet pour tous le monde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [cuisine] Réchaud boite de conserve
» [Revue matériel] réchaud bois/alcool 4 dogs LT2
» [Question] Rechaud a alcool solidifié
» [revue matériel] Réchaud ESBIT
» [Question conseil] Réchaud à bois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ecole Ichmoukametoff - la ferme bashkir cosaque :: RUBRIQUES SUR LA VIE SAUVAGE, LA SURVIE et LA VIE EN MILIEU RURALE : AUTONOMIE ET RESILIENCE :: AUTONOMIE ALIMENTAIRE : De la culture à l'élevage en passant par le glanage dans la nature :: MATERIELS DE CUISINE: Réchauds en tout genre et matos pour la cuisine...-
Sauter vers: